书画联盟-古玩百科_琴棋书画_珠宝玉石_文玩瓷杂_收藏艺术_鉴赏交流

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hblao

再论"什么是文化"

火... [复制链接]
外交论吃,轻松一笑

美国外交官与中国外交官的对话,值得一笑:
美国外交官:先生,我发现中华文化虽然博大精深,但根本其实就是"吃"的文化。

中国外交官:先生,何以见得?

美国外交官:你看,你们那里工作岗位叫饭碗,谋生叫糊口,过日子叫混饭吃,混得好叫吃得开,受人羡慕叫吃得香,得到照顾叫吃小灶,花积蓄叫吃老本,女人漂亮叫秀色可餐,占女人便宜叫吃豆腐,靠长辈生活的人叫啃老族,男人老花女人的钱叫吃软饭,干活过多叫吃不消,被人伤害叫吃亏,吃亏不敢声张叫哑巴吃黄连,男女嫉妒叫吃醋 ,下定决心叫王八吃秤砣,不听劝告叫 软硬不吃,办事不力叫吃干饭,办事收不了场叫吃不了兜着走……
中国外交官打断他说:我们应该从战略高度讨论中美关系,您怎么尽说这些无聊的事,是不是吃饱了撑的没事干了?

美国外交官一听,当即晕倒!

醒来后中国外交官语重心长地说:先生,对中美新型大国关系的重要性,我们一定要吃深吃透。这方面我们两国都没有老本可吃。世界的游戏规则就是大鱼吃小鱼,但现在冷战思维已不吃香,合作共赢才能吃得开。只要中美两国强强联手,一定能赢者通吃。有些人喜好吃里扒外,破坏中美关系这碗饭,跟我们争风吃醋,让我们吃了不少苦头,建设战略伙伴关系更加吃力。我们一定要吃一堑长一智,不能再让他们吃着碗里看着锅里,也好让全世界吃颗定心丸。请问先生,对这些见解您还有什么吃不准的?  如果没有,我很愿意跟您在这个庄园里共进晚餐!

美国外交官目瞪口呆,半晌才说:中华文化果然深不可测!这一席话只有最后一句没有吃字!

译员在旁边忍不住提醒:先生,他最后这句话是要你请他吃一顿!

以下是一位有自信心、精明干练、又不服老的女士的自述:
一天会议結束后,我快步走向停车场,并急切的在口袋里摸索我的汽车钥匙,它不在我的口袋里!也不在公文包里!快!
我赶紧返回会议室找寻,竟了无踪影……
突然间,想起我一定是把钥匙留在车里了吧。
我的先生曾经多次对我大叫,說我要当心别把钥匙留在汽车门上……
我立即又赶到停车场,但可怕的事还是发生了:汽车居然不见了!
我立刻打电话給警察,告訴他們我現在的位置,汽车的颜色 、号牌,我停放汽车的地方….等等。
最后我承认我马虎了,把钥匙留在车上了……
然后,我无奈地打电话給先生,告訴他: 我确实把钥匙留在车里了,而且车已经被偷了!
对方沉默了好一阵子,我以为电话已經挂断了,随后听到了他愤怒的声音:“白痴!”他喊道,“是我开车送你去的!” 
現在轮到我沉默了…
我很尷尬,但因为车居然没丢,也好开心。
我說: "好吧,那请你来接我吧! "
他再次大声喊道:“我会的!但要等你说服警察,让他们相信我不是盗贼,沒有偷你的车,要不我一出门就可能被抓了,怎么接你啊?。。。。来自获奖微小说:《人老了的迹象》

70岁的日本老人在上班挣钱!
70岁的美国老人在竞选总统!
70岁的德国老人在公司当老总!
70岁的法国老人在准备婚礼娶老婆!
70岁的中国老人在医院排队看病治疗。

雷老风水讲堂一一自已说万句好,不如客户说一句好(案例)
唐山市玉田县城孟xx的服装商店,坐南向北,开西北门,死气沉沉。经人介绍找我指点迷津。我在家听她夫妻介绍情况后,择二O年九月二十五日巳时,堵西北门开正北门并在门上掛“五行催财包”,一月后,“客户不断增多,业务火火红红,一个月挣以前几个月的钱”,小孟说,“旁边的同行看着眼红,也找风水师调理但不见效”。
小孟天津薊县开超市的朋友小于见状也很羡慕。十一月二十日,小孟带小于俩口专程来唐找我,咨询自已坐南向北开西北门的生活用品超市,为什么死气沉沉不挣钱?我说你家开的是煞星门,不出事就不错了。小于四十几岁的丈夫说,“今年填了个糖尿病和失眠病,一天比一天瘦”。我择财神到向之日,教她堵西北门,开正北门,门上挂“五行催财包”,同小孟服装店完全一样调理,月余也会火火红红。等待反馈。

注:调理此二店风水催财,用的是玄空风水和雷氏催财绝活,并结合店主八字(因孟于二人本命财气不同,孟的效果很好,于的效果差点是较好〉
2020年11月22日写于唐山

外国研究中国强大的理由

最近,欧美一些著名大学专家学者在荷兰阿姆斯特丹就中国“威胁”问题进行研讨得出的结论摘抄于下:
 1.坚持社会主义,但不排斥资本主义,坚持党的领导,但不排斥党派监督。
 2.适用型经济模式,世界罕见。既不是公有制经济,也不是市场经济,这种混搭模式十分有效。
 3.全民爱国,十分罕见。他们也在内吵,但一遇外敌,没人号召,十四亿人一致对外。区区萨德事件,让韩国失去五分之二市场。
 4.高层一心为民,世界罕见。去农税、扶贫、抗灾古今中外绝无仅有,他们尽心尽力。
 5.中国领导选拔机制世界罕见。中国高级领导选用,要用十多年时间考察,没有任何利益集团可以左右。
 6.举国机制世界罕见。中国想做任何他们认为重要的事情,没有做不成的,因为他们可以不受任何阻挡地举全国之财力、人力物力去办。
 7.新一代年轻人正在成为栋梁。在中国的航天航空核能,电子,芯片,高铁等领域,担纲者平均年龄只有39.4岁,他们中40%是回国留学生。
 8.中国有世界最完整的工业体系。从制造一根针到制造航空母舰,从设计到成品,如果他们愿意,不需要任何外力。
 9.中国有庞大的金融库存。中国有近4万亿美元储备,购买了美债2.1万亿,财政盈存,银行存款和其它储备共约八万亿人民币。其金融现实能力是欧美日俄的总和。
 10.中国品牌创新世界罕见。世界把个体优秀产品称为品牌,而中国则把一种崭新经营模式作为品牌,电商,支付宝,美团他们在很短的时间里创造出的经营模式,具有罕见的价值。
 11.中国有罕见的宏观调控能力。亚洲金融风暴和美国制造的次贷危机,都没有对中国形成冲击,而且他本身可能形成的危机亦很快被消减。
 12.中国有庞大的市场。他完全可以靠自我消费而推动市场,同时,他可以淹没他们认为有害的市场。
 13.中国把事情想到几十年后,这是世界独一无二的。中国有五年十年规划,一带一路,可能是五十年规划。这种预想预判预设的能力,是应对任何各种危机的。
 14.好的决策代代相传,世界罕见。在许多国家,一个总统一个想法,在中国,一句为人民服务,改革开放用了几十年,而且代代用代代灵,周恩来的万隆会的和平共处五项外交政策,至今亦是中国外交原则。这是守信负责任大国的体现。
 15.中国庞大的各方面的基础设施发展实力,谁亦无法撼动!中国近40年的发展,她不是某个方面的发展,而是综合实力的发展,即便不是世界最好的,但绝对是世界最具潜力的…
 中国可怕的就在这些,来自她的威胁也是这些!
 如果她本身不出问题,试问谁能把她击垮?她的成长和壮大,谁也无法阻挡!
此文说的一点不假,分析的很到位,摆的事实和理由也很充分,实事求是的评估了中国目前的现状。

“敦诗悦礼,膺禄美厚;威仪抑抑,朝野惟静”大意为:按照《诗经d》温柔敦厚的精神和古礼zhuan的规定办事,受到国家优厚的待遇;仪表堂堂态度谨慎的样子,在朝廷中心胸怡静。

敦诗悦礼:饱学诗书,知书达理。 

敦:敦厚;

诗:诗经。

膺禄美厚:受到国家优厚的待遇。

膺:接受;

禄:俸禄,国家待遇;

美厚:十分丰厚。

威仪抑抑:仪表堂堂礼彬彬,态度谨慎。

抑抑:慎审貌;谦谨貌。

敦:敦厚;诗:诗经;
敦诗悦礼:饱学诗书,知书达理。
穷理尽性:原指彻底推究事物的道理,透彻了解人类的天性。后泛指穷究事理。

悦敦“,bai亦作“敦说”du。亦作“敦阅”,意zhi为尊崇爱好,所以”悦敦诗礼dao“意为zhuan尊崇爱好诗书礼仪,在古代这shu些都是君子修身必备。
来历:语出《左传·僖公二十七年》:“ 赵衰 曰:‘ 郤縠 可。臣亟闻其言矣,说礼乐而敦《诗》《书》。’”《后汉书·郑兴传》:“窃见 河南 郑兴 ,执义坚固,敦悦《诗》《书》。”《晋书·潘尼传》:“留精儒术,敦阅古训。”《文选·任昉<齐竟陵文宣王行状>》

段子:9个抖机灵的幽默笑话

补课
楼下有个教育培训机构,因为各种原因欠了小李家不少人情。老板给小李微信转账他没收,请小李家人吃饭也没去,送礼也不收...。后来,她把小李家小女儿哄下去免费补课了......

晚上小李的小女儿背着教育机构发的书包回到家,拿出她们另外发的作业试卷说:“这世界上还有比我更倒霉的吗?”

介绍
单位新来了一位美女,分配在强哥办公室。

然后,来强哥办公室咨询的、办业务的牲口们便乌泱乌泱络绎不绝。

强哥很热情,耐心的给美女逐一介绍:“这个是小张,女朋友也是咱们单位的……这个是小王,已婚……这个是小李,小孩都已经读幼儿园了……”

图片
认识自己
同学聚会,感慨万千。一女生哭诉:“今年都24了,长得不难看吧,性格也很好,怎么就没男朋友又没人追呢?” 全场沉默,没法安慰。

这时一二货悠悠地飘了一句:“那是因为你还不能够正确地认识自己。”

吵不过
那天洗杯子,不小心把老婆的杯子打碎了。老婆:你连洗我的杯子都这么不用心,说明你根本就没有把我放在心上!
后来,买一件衣服给她了事。
今天,老婆洗杯子,不小心把我的杯子打碎了。我:你怎么把我的杯子打碎了,你根本...
老婆抢过话:你只关心你的杯子,都没问我有没有被割到,你根本就没有把我放在心上...

我又买了一件衣服给她了事。
根本吵不过她。

别丢脸
我爸跟我说他今天要来一位重要的客人让我机灵点别给他丢脸,不一会那人来了,我爸点头哈腰拉着我给他介绍:
这是犬子,然后给我使了个眼色,我当时脑子一转:汪汪!叫了两声。
一看我爸脸色不好,我想可能是嫌我声音不够洪亮,我就一伸脖子准备再叫,结果被我爸一脚踹飞了。

赶紧投币

李:“王总,你别管了,我来我来。”
王:“不行不行,李总太见外了,我来我来。”
李:“哎!每次都是王总你来,今天无论如何得我来了。”
王:“别别别,上回在上海就是你来的,这是在北京,你就让我尽一回地主之谊,我来我来。”
公交司机:“你们两个赶紧投币!后面还有人等着上车呢。

图片
早点结婚
今天, 我们一家人吃完饭闲聊。我妈:儿阿,24了,别在玩了,赶紧找个对象,结婚吧。
我:着什么急啊,我才24呢,还能玩好几年呢。这时候,我旁边的小妹突然来了句,哥,你这再玩几年,那嫂子不也让别人玩几年吗?我…....所以,感觉要早点结婚了!

图片
学霸与学渣
十年前她是学霸,班花,而我只是一个被老师批评的学渣。我鼓气了勇气向她表白,那封情书却出现在了班主任的桌上,我退学,她毕业。直到昨天晚上,我坐在办公室,周围簇拥着千万豪宅。
而曾经的学霸,班花,则乖乖地候在门外。怯懦的看着我的脸色,我都懒的看她一眼,不耐烦的挥挥手说:

都说了没停车证进不了,本小区不许外来车辆进入!

让自己的那条线变长

在生活中,有些人永远要通过跟他人的比较,才能确定自己的价值。比别人强,就洋洋自得;比别人差,就会烦恼、痛苦。

事实上,这些烦恼、痛苦都是因内心的贪、嗔、痴而起,可称为“心灵垃圾”。   

有个拳击手认为自己的功夫天下无敌,但跟一个对手比赛时,他却意外地落败了。他非常不服气,在心里牢牢记住对手的一招一式,然后回去请教师父:“师父,我把他的招式演示给您看,您帮我分析一下为什么会失败。”

师父没有看他的演示,而是拿粉笔在地上划了一条线,说:“在不去擦这条线的前提下,怎么把它缩短?”拳击手左思右想也想不出答案。

师父拿起粉笔,在旁边划了一条更长的线,两者一对比,原来那条线就相对变短了!   

道理就是这么简单,你不用去找他人的短处,只要提升自己就好了,让自己的线变长,让自己的心灵成长,这样就行了。

无惧风雨2020,期待美好2021。
因为21是个神奇的数字!
健康是21划,幸福也是21划,爱情是21划,富贵也是21划,和睦是21划,勤奋是21划,崛起21划

耆、耋、耄、耈

四個字非常少見

這四個字都有老字在上,跟老人有關
是四種年紀的解釋

耆:音奇
指60歲以上的老人
拆字分為老和日
表示60歲該過老人的日子了

耋:音跌
指70歲以上的老人
拆字分為老和至
意思是到了人生70古來稀的階段